Inhalt anpassen

Alle Inhalte befinden sich im content-Verzeichnis. Hier bearbeitet man seine Webseite.

Screenshot

Die content-Verzeichnisse stehen auf deiner Webseite zur Verfügung. In jedem Verzeichnis gibt es eine Datei mit Namen page.md oder mit dem Namen des Verzeichnisses. Man kann auch weitere Dateien und Verzeichnisse hinzufügen. Im Prinzip ist das, was du im Dateimanager siehst, die Webseite die du bekommst.

Dateien und Verzeichnisse

Die Navigation wird automatisch aus deinen content-Verzeichnissen erstellt. Verzeichnisse mit Präfix sind für sichtbare Seiten, die in der Navigation angezeigt werden. Verzeichnisse ohne Präfix sind für unsichtbare Seiten, die nicht in der Navigation angezeigt werden. Alle Verzeichnisse und Dateien können ein Präfix benutzen:

1. Verzeichnisse können ein numerisches Präfix haben, z.B. 1-home oder 9-about
  2. Verzeichnisse ohne Präfix werden nicht in der Navigation angezeigt, z.B. shared
  3. Dateien können ein numerisches Präfix haben, z.B. 2013-04-07-blog-example.md
  4. Dateien ohne Präfix haben keine besondere Bedeutung, z.B. wiki-example.md

Präfixe und Suffixe werden aus der Adresse entfernt, damit es besser aussieht. Zum Beispiel ist das Verzeichnis content/9-about/ vorhanden als http://website/about/. Die Datei content/9-about/what-we-do.md wird zu http://website/about/what-we-do.

Es gibt zwei Ausnahmen. Das erste Verzeichnis darf keine Unterverzeichnisse besitzen, da es für die Startseite verantwortlich ist und vorhanden als http://website/. Das shared-Verzeichnis darf nur in andere Seiten eingebunden werden, es ist nicht auf der Webseite vorhanden.

Markdown

Du kannst Markdown benutzen um Webseiten zu bearbeiten. Probier es einfach mal aus. Öffne die Datei content/1-home/page.md. Es werden Einstellungen und Text der Seite angezeigt. Ganz oben auf der Seite kannst du Title und weitere Einstellungen ändern. Hier ist ein Beispiel:

---
Title: Startseite
---
Deine Webseite funktioniert!

[edit - Du kannst diese Seite bearbeiten] oder einen Texteditor benutzen.

Du kannst Erweiterungen und nützliche Funktionen installieren.
[Mehr erfahren](https://developers.datenstrom.se/de/help/).

Text formatieren:

Normal **Fettschrift** *Kursiv* ~~Durchgestrichen~~ `Code`

Eine Liste erstellen:

* Punkt eins
* Punkt zwei
* Punkt drei

Weiter: Medien anpassen →