Servereinstellungen

Wie man unterschiedliche Webserver konfiguriert.

Apache

Die .htaccess Konfigurationsdatei für den Apache-Webserver:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

DirectoryIndex index.html yellow.php
RewriteRule ^(cache|content|system)/ error [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^ yellow.php [L]
</IfModule>

Wenn deine Webseite nicht funktioniert, wird angezeigt "Datenstrom Yellow requires Apache rewrite module". Überprüfe bitte die folgenden Schritte. Füge RewriteBase zur Konfigurationsdatei hinzu, das behebt die meisten Apache-Webserverprobleme. Hier ist ein Beispiel für ein Unterverzeichnis:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /yellow/
DirectoryIndex index.html yellow.php
RewriteRule ^(cache|content|system)/ error [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^ yellow.php [L]
</IfModule>

Wenn deine Webseite immer noch nicht funktioniert und sich über das Rewrite-Module beschwert, dann überprüfe bitte den Apache-Webserver. Du musst vermutlich das Rewrite-Modul aktivieren und AllowOverride All in den Webserver-Einstellungen konfigurieren.

Wenn der Dateizugriff nicht funktioniert, wird angezeigt "Datenstrom Yellow requires Apache read/write access". Stelle sicher dass der Webserver Dateien lesen und schreiben kann. Du kannst Schreibrechte für Dateien manuell angleichen, zum Beispiel mit chmod -R a+rw *. Als Alternative kannst du Webserver und Benutzern die Gruppe www-data und umask 002 zuweisen.

Wenn man eine statische Webseite hat, sollte man die folgende Konfigurationsdatei benutzen:

ErrorDocument 404 /404.html

Nginx

Die nginx.conf Konfigurationsdatei für den Nginx-Webserver:

server {
    listen 80;
    server_name website.com;
    root /var/www/website/;
    index index.html yellow.php;

location /cache {
        rewrite ^(.*)$ /error break;
    }

location /content {
        rewrite ^(.*)$ /error break;
    }

location /system {
        rewrite ^(.*)$ /error break;
    }

location / {
        if (!-e $request_filename) {
            rewrite ^/(.*)$ /yellow.php last;
            break;
        }
    }

location ~ \.php$ {
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
        fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index yellow.php;
        include fastcgi_params;
    }
}

Wenn deine Webseite nicht funktioniert, wird angezeigt "Datenstrom Yellow requires Nginx rewrite module". Überprüfe bitte server_name und root in der Konfigurationsdatei. Falls die Konfigurationsdatei verändert wurde, musst du den Nginx-Webserver neustarten/neuladen.

Wenn der Dateizugriff nicht funktioniert, wird angezeigt "Datenstrom Yellow requires Nginx read/write access". Stelle sicher dass der Webserver Dateien lesen und schreiben kann. Du kannst Schreibrechte für Dateien manuell angleichen, zum Beispiel mit chmod -R a+rw *. Als Alternative kannst du Webserver und Benutzern die Gruppe www-data und umask 002 zuweisen.

Wenn man eine statische Webseite hat, sollte man die folgende Konfigurationsdatei benutzen:

server {
    listen 80;
    server_name website.com;
    root /var/www/website/;
    error_page 404 /404.html;
}

Statische Webseite

Erstelle eine statische Webseite in der Befehlszeile, die auf fast jedem Webserver funktioniert:

1. Gehe ins Installations-Verzeichnis, dort wo sich die yellow.php befindet.
  2. Gib die folgende Zeile ein: php yellow.php build
  3. Lade die statische Webseite auf dein Webserver hoch.

Das erstellt eine statische Webseite im public-Verzeichnis. Lade die statische Webseite auf dein Webserver hoch und erstelle bei Bedarf eine neue. Die URL deiner statischen Webseite kannst du in den Systemeinstellungen festlegen, zum Beispiel StaticUrl: http://website/.

Als Alternative zu einer statischen Webseite kannst du einen Cache erstellen. Das beschleunigt deine Webseite deutlich, jedoch muss der Cache immer wieder aktualisiert werden. Hier ist ein Beispiel: php yellow.php build cache. Zum Löschen gibt man ein: php yellow.php clean cache.

Man kann eine statische Webseite auch testen, ohne sie auf einen Webserver hochzuladen. Das ist vor allem für Entwickler praktisch, da alles auf dem eigenem Computer läuft. Hier ist ein Beispiel: php yellow.php serve. Daraufhin ist die Webseite vorhanden als http://localhost:8000/.

Weiter: API für Entwickler →