CSS-Dateien

Wie man das Aussehen seiner Webseite anpasst.

CSS anpassen

Um das CSS deiner Webseite anzupassen, ändere das Thema. Das Standardthema wird in den Systemeinstellungen festgelegt. Eine anderes Theme lässt sich in den Einstellungen ganz oben auf jeder Seite festlegen, zum Beispiel Theme: custom.

Hier ist eine Beispiel-Datei system/resources/custom.css:

.page {
    background-color: #fc4;
    color: #fff;
    text-align:center;
}

Ressourcen anpassen

Im system/resources-Verzeichnis befinden sich alle Ressourcendateien. Hier speichert man Bilder und Schriftarten, die in Themen verwendet werden. Jede Webseite hat ein kleines Icon, auch Favicon genannt. Der Webbrowser zeigt dieses Icon beispielsweise in der Adresszeile an.

Weiter: JavaScript-Dateien →