Medien anpassen

Alle Medien befinden sich im media-Verzeichnis. Hier speichert man Bilder und andere Dateien.

Screenshot

Das downloads-Verzeichnis enthält Dateien zum Herunterladen. Das images-Verzeichnis ist zum Speichern von Bildern gedacht. Das thumbnails-Verzeichnis enthält Miniaturbilder. Man kann auch weitere Verzeichnisse hinzufügen und Dateien so organisieren wie man will. Im Grunde genommen kann jede Mediendatei von der Webseite heruntergeladen werden.

Bilder

Du kannst die Image-Erweiterung benutzen um Bilder einzubinden. Um ein neues Bild hinzuzufügen, kopierst du eine neue Datei ins images-Verzeichnis und erstellst eine [image]-Abkürzung. Die Bildformate GIF, JPG, PNG und SVG werden unterstützt. Hier ist ein Beispiel:

[image picture.jpg]
[image picture.jpg Picture]
[image picture.jpg "Dies ist ein Beispielbild"]

Bilder in unterschiedliche Stilen:

[image picture.jpg Beispiel left]
[image picture.jpg Beispiel center]
[image picture.jpg Beispiel right]

Bilder in unterschiedliche Größen:

[image picture.jpg Beispiel - 64 64]
[image picture.jpg Beispiel - 320 200]
[image picture.jpg Beispiel - 50%]

Videos

Du kannst die Youtube-Erweiterung benutzen um Videos einzubinden.

[youtube fhs55HEl-Gc]
[youtube fhs55HEl-Gc left 200 112]
[youtube fhs55HEl-Gc right 200 112]

Weiter: System anpassen →