Configuration de la langue

Comment configurer les langues.

Vous pouvez nous aider à traduire cette page.

Le mode uni-langue

L'installation est fournie avec trois langues et vous pouvez installer plus de de langues. La langue par défaut est définie dans paramètres du système. Une langue différente peut être définie dans les paramètres en haut de chaque page, par exemple Language: fr.

Voici une page en anglais:

---
Title: About us
Language: en
---
Birds of a feather flock together.

Une page en allemand:

---
Title: Über uns
Language: de
---
Wo zusammenwächst was zusammen gehört.

Une page en français:

---
Title: À propos de nous
Language: fr
---
Les oiseaux de même plumage volent toujours ensemble.

Le mode multi-langage

Pour les sites web multilingues, vous pouvez utiliser le mode multi-langage. Ouvrez le fichier system/settings/system.ini et modifiez MultiLanguageMode: 1. Puis rendez-vous dans votre dossier content et créez un nouveau dossier pour chaque langue. Voici un exemple:

Screenshot

Cette capture d'écran montre les dossiers 1-en, 2-de et 3-fr. Celà donne accès aux URLs suivantes: http://website/ http://website/de/ http://website/fr/ pour respectivement l'anglais, l'allemand et le français. Voici un autre exemple:

Screenshot

Ici nous voyons les dossiers 1-en, 2-de, 3-fr et default. Celà donne accès aux URLs suivantes http://website/en/ http://website/de/ http://website/fr/ ainsi qu'une page d'accueil à http://website/ qui détectera automatiquement la langue pour le visiteur.

Pour afficher une sélection de langue, vous pouvez créer une page qui répertorie les langues disponibles. Cela permet aux visiteurs de choisir leur langue. La sélection de la langue peut être intégrée à votre site web, par exemple dans la navigation ou le pied de page.

Suivant: Configuration de la sécurité →