Configuration du serveur

Comment configurer différents serveurs web.

Vous pouvez nous aider à traduire cette page.

Apache

Le fichier de configuration .htaccess pour le serveur web Apache:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

DirectoryIndex index.html yellow.php
RewriteRule ^(cache|content|system)/ error [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^ yellow.php [L]
</IfModule>

Si votre site web ne fonctionne pas, il affiche "Datenstrom Yellow requires Apache rewrite module". Vérifiez les étapes suivantes. Ajoutez RewriteBase au fichier de configuration, ceci résoudra la plupart des problèmes de serveur web Apache. Voici un exemple pour un sous-dossier:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /yellow/
DirectoryIndex index.html yellow.php
RewriteRule ^(cache|content|system)/ error [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^ yellow.php [L]
</IfModule>

Si votre site web ne fonctionne toujours pas et se plaint du module rewrite, vérifiez du côté du serveur web Apache. Vous devez probablement activer le module rewrite et configurer AllowOverride All dans les paramètres du serveur web.

Si l'accès aux fichiers ne fonctionne pas, il affiche "Datenstrom Yellow requires Apache read/write access". Assurez-vous que le serveur web est accès en écriture et en lecture aux fichiers. Vous pouvez ajuster les droits de permissions sur les fichiers avec la commande chmod -R a+rw *. Vous pouvez également assigner le groupe www-data et umask 002 au serveur web et aux utilisateurs.

Si vous avez un site web statique, vous devez utiliser le fichier de configuration suivant:

ErrorDocument 404 /404.html

Nginx

Le fichier de configuration nginx.conf pour le serveur web Nginx:

server {
    listen 80;
    server_name website.com;
    root /var/www/website/;
    index index.html yellow.php;

location /cache {
        rewrite ^(.*)$ /error break;
    }

location /content {
        rewrite ^(.*)$ /error break;
    }

location /system {
        rewrite ^(.*)$ /error break;
    }

location / {
        if (!-e $request_filename) {
            rewrite ^/(.*)$ /yellow.php last;
            break;
        }
    }

location ~ \.php$ {
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
        fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index yellow.php;
        include fastcgi_params;
    }
}

Si votre site web ne fonctionne pas, il affiche "Datenstrom Yellow requires Nginx rewrite module". Vérifiez server_name et root dans le fichier de configuration. Lorsque vous modifiez le fichier de configuration, vous devez redémarrer le serveur web Nginx.

Si l'accès aux fichiers ne fonctionne pas, il affiche "Datenstrom Yellow requires Nginx read/write access". Assurez-vous que le serveur web est accès en écriture et en lecture aux fichiers. Vous pouvez ajuster les droits de permissions sur les fichiers avec la commande chmod -R a+rw *. Vous pouvez également assigner le groupe www-data et umask 002 au serveur web et aux utilisateurs.

Si vous avez un site web statique, vous devez utiliser le fichier de configuration suivant:

server {
    listen 80;
    server_name website.com;
    root /var/www/website/;
    error_page 404 /404.html;
}

Site web statique

Créer un site statique en ligne de commande, qui fonctionne sur presque tous les serveurs web:

1. Rendez-vous dans le dossier d'installation, où se trouve yellow.php.
  2. Tapez la commande suivante: php yellow.php build
  3. Téléchargez le site web statique sur votre serveur web.

Ceci construira un site web statique dans le dossier public. Téléchargez le site web statique sur votre serveur web et créez-en un nouveau si nécessaire. L'URL de votre site web statique peut être défini dans les paramètres du système, par exemple StaticUrl: http://website/.

Comme alternative à un site statique, vous pouvez créer un cache. Cela accélère considérablement votre site web, mais le cache doit être mis à jour. Voici un exemple: php yellow.php build cache. Pour effacer le cache, tapez la commande suivante: php yellow.php clean cache.

Vous pouvez tester un site web statique sans le télécharger sur un serveur web. Ceci est pratique pour les développeurs web, puisque tout fonctionne sur votre propre ordinateur. Voici un exemple: php yellow.php serve. Le site web est accessible à l'adresse http://localhost:8000/.

Suivant: API pour les développeurs →